# 다운로드된 뒤 파일이 저절로 삭제되게 할 수 있나요?

[개인정보 및 보안](https://storage.to/ko/help/security) · 업데이트 2026-10-01 · 적용 대상 모든 플랜

**간단한 답변**: 네. 다운로드 횟수 제한(읽으면 삭제)을 설정하면, 1에서 1,000 사이로 정한 횟수만큼 다운로드된 순간 파일이 스스로 삭제됩니다. 한 번만 공유하려면 1로 설정하세요.

## 관련 문서

- [파일에 비밀번호는 어떻게 거나요?](https://storage.to/ko/help/password-protect)
- [공유한 파일은 어떻게 삭제하나요?](https://storage.to/ko/help/delete-file)
- [storage.to는 암호화되어 있나요?](https://storage.to/ko/help/encryption)
